Sonderschullehrer oder GHS-Lehrer (m/w/d)

Stelle

St. Fidelis
Kennziffer: STF-MS-20190711-HP

Die St. Fidelis gGmbH ist Träger des sozialpädagogischen Zentrums St. Josef und der Edith-Stein-Schule, Schule für Erziehungshilfe. Sie ist eine katholische Einrichtung der Kinder- und Jugendhilfe mit differenzierten stationären und ambulanten Angeboten der Erziehungshilfe und Jugendsozialarbeit. Im sozialpädagogischen Zentrum St. Josef sind geschlechtsdifferenzierte und koedukative Wohngruppen für Kinder und Jugendliche, therapeutische Tagesgruppen und Tagesschüler mit dem Angebot sozialer Gruppenarbeit untergebracht. Im Betreuten Jugendwohnen werden Jugendliche auf ihrem Weg in ein selbständiges Leben begleitet.

Die St. Fidelis gGmbH ist eine Jugendhilfeeinrichtung der Theresia-Hecht-Stiftung.

Komm zu uns und werde Teil unserer innovativen Teams in unserer traditionsreichen Jugendhilfeeinrichtung St. Fidelis

Wir suchen für unsere Stammschule in Heudorf oder für unsere Außenstelle im Raum Ehingen einen

Sonderschullehrer oder GHS-Lehrer (m/w/d)

Ihr vielseitiges Aufgabengebiet:

• Intensive Förderung der Schülerinnen und Schüler im Stufenteam
  • Erstellen von Förderplänen
  • Arbeit mit Kleingruppen in jahrgangsübergreifenden Lerngruppen
  • Enge Kooperation mit den Mitarbeitern der Jugendhilfe und den Eltern

Unser Angebot an Sie:

• Eine Schule in landschaftlich reizvoller Umgebung mitten in Oberschwaben
  • Ein aufgeschlossenes Kollegium in guter Altersmischung
  • Unterrichten nach dem Marchtaler Plan
  • Die Möglichkeit auch alternative Unterrichtsformen einzusetzen
  • Ein vielseitiges und flexibel gestaltbares Aufgabengebiet
  • einen Lehrauftrag, der vorwiegend an der Schule direkt erteilt wird, d.h. ein Einsatz in inklusiven Settings wird nur bei Bedarf und mit wenigen Wochenstunden stattfinden

Das bringen Sie mit:

• Engagement, Teamfähigkeit, Kreativität, Zuverlässigkeit, Belastbarkeit und Humor

Markus Schuster, Schulleiter der Edith-Stein-Schule
St. Fidelis gGmbH
Schloss Heudorf am Bussen
88525 Dürmentingen

www.st-fidelis-jugendhilfe.de

Wir bilden aus und freuen uns über Freiwillige (BuFDi, FSJ)!